TÉLÉCHARGER CHANT CANARD SIFFLEUR GRATUIT

Il lui arrive quelquefois de voler de la nourriture aux autres espèces, notamment les oies et les gallinules. Le miroir est noirâtre et les couvertures alaires sont gris-brun. Espaces de noms Page Discussion. Indications subspécifiques espèce monotypique. Les petits sont nidifuges , ils quittent le nid environ 24 heures après l’éclosion. Il est construit d’herbes et de tiges.

Nom: chant canard siffleur
Format: Fichier D’archive
Système d’exploitation: Windows, Mac, Android, iOS
Licence: Usage Personnel Seulement
Taille: 65.34 MBytes

Christensen, P Schiermacker-Ansen C. La tête arrondie à front bombé aide aussi à l’identification. Anas penelope [Linné, ], Mareca penelope [Selby] Sous-espèce: Il rappelle la femelle, mais avec une tonalité plus chaude. Dernière modification de cette page le 14 novembre à Ils se nourrissent d’un large éventail d’ insectes aquatiques tels que les libellules et les trichoptères mais aussi d’ insectes terrestres et de coléoptères au sein desquels les scarabées occupent une place de choix.

Sur les parties inférieures, le haut et les côtés de la poitrine sont gris rosâtre.

Le bec est gris et noir. Le canard siffleur nom scientifique: Il doit son nom au cri très particulier du mâle. Le croupion est blanc et contraste avec la zone noire qui entoure la queue grise et blanche.

Cri et chant Cri.

Canard siffleur

Un canard siffleur mâle. Les couvertures alaires blanches, très visibles en vol, apparaissent au posé comme une ligne latérale blanche. Comme son nom l’indique, ce canard émet un sifflement constitué de brèves syllabes, terminé par une note grave.

  TÉLÉCHARGER DEBLET EL KHOUTOUBA GRATUIT GRATUITEMENT

Le Canard siffleur arrive dans nos régions en très nombreuses troupes du 15 février au 30 mars. Les prairies humides pourvues en herbes rases et variées sont des endroits privilégiés pour la nidification.

Canard siffleur

La tête arrondie à front bombé aide aussi à l’identification. La queue est assez pointue. La formation des couples s’effectue dès l’arrivée sur les terres d’hivernage. Christensen, P Schiermacker-Ansen C. Alimentation mode et régime adulte nuptial. Il se nourrit aussi bien de jour que de nuit. En hiver, on peut l’observer dans les secteurs lacustres, les marais d’eau douce, les fleuves, les lacs et les régions agricoles bordant le littoral.

A la fin de l’hiver, le début de la reproduction n’est pas strictement commandé par la photopériode, c’est à dire vhant l’augmentation de la luminosité et de siffluer durée des jours et par les conséquences biologiques que ces derniers entraînent, mais par une multitude d’autres facteurs tels que la qualité de l’habitat et l’abondance des ressources en nourriture. Ingo Waschkies Bird Photography.

Canarrd Canard siffleur mâle adulte en plumage nuptial a les parties supérieures et les flancs gris, parcourus de fines vermiculures grises et blanches. Le nid est sur le sol, caché sous la végétation épaisse. Ces oiseaux sont en effet bien plus adaptés morphologiquement et physiologiquement pour brouter les usines végétales aquatiques et terrestres qui produisent dans son environnement.

  TÉLÉCHARGER DAHMANI BELAID GRATUITEMENT

Affichages Lire Modifier Modifier le wikicode Historique.

chant canard siffleur

La femelle construit le nid, il est composé d’herbe sèches et tapissé de duvet. Comme chez tous les canards, le plumage de la femelle est beaucoup plus sobre que celui du mâle.

Taille 40 à 45 cm de long, pour 80 cm d’ envergure. Nom s commun s Canard siffleur, canard siffleur d’Europe. Clique ici pour faire un don!

La zone sombre autour de la queue est moins unie et présente des plumes noires aux liserés blancs. Sa robe est d’un brun assez chaud, particulièrement sur les flancs qui contrastent sifflekr avec le ventre blanc.

Le ventre est blanc, avec le miroir chamt clair. Elle incube seule pendant jours.

chant canard siffleur

La femelle choisit le site du nid, qui est toujours sifflur dissimulé dans les hautes herbes, sur la terre ferme, à une grande distance de l’eau. Espaces de noms Page Discussion. La diversité des endroits fréquentés implique une grande variété dans les habitudes alimentaires.